切手でみるにっぽんの食 おいしい切手 展

郵政博物館

  • 開催期間:2022年10月8日(土)~2022年12月4日(日)
  • クリップ数:14 件
  • 感想・評価:1 件
切手でみるにっぽんの食 おいしい切手 展 郵政博物館-1
切手でみるにっぽんの食 おいしい切手 展 郵政博物館-2
和の食文化シリーズ第1集より「天ぷら」2015年11月24日発行
切手でみるにっぽんの食 おいしい切手 展 郵政博物館-1
切手でみるにっぽんの食 おいしい切手 展 郵政博物館-1

この展覧会についてABOUT THIS EXHIBITION

特殊切手「和の食文化シリーズ」、「おいしいにっぽんシリーズ」など、日本の食をテーマにした切手を紹介するとともに、食に関する場面が描かれた当館収蔵の錦絵などを展示します。

また、わが国に8人いる切手デザイナーを紹介、切手デザインの魅力に迫ります。

期間中は、切手デザイナーのトークイベントや食品サンプル製作体験ワークショップなどの関連イベントも開催します。

開催概要EVENT DETAILS

会期 2022年10月8日(土)~2022年12月4日(日)
  • ※会期中、展示替えあり
    展示替え作業:11月7日
会場 郵政博物館 Google Map
住所 東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ9F
時間 10:00~17:30 (最終入場時間 17:00)
  • ※9階に上がれるのは、午前10時からです
    ※館内へは、ペット同伴での入場は不可。ただし盲導犬や介助犬・聴導犬を伴っての入館は可能です。
休館日 月曜日 
10月11日(火)
※ただし10月10日(月祝)は開館
観覧料 大人 300円
小・中・高校生 150円
  • ※障がい者手帳をお持ちの方と介助の方は無料
TEL03-6240-4311
URLhttps://www.postalmuseum.jp/

郵政博物館の情報はこちらMUSEUM INFORMATION

郵政博物館 郵政博物館

感想・評価 | 鑑賞レポートREVIEWS

5.0

おいしい切手展

とても楽しみにしていた展覧会です。
想像以上の展示内容と、初めて知ることばかりで、終始目を輝かせてばかりでした。

恥ずかしながら、切手デザイナーという職業を初めて知りました。
こちらの展覧会で、切手を作るための期間や手間、デザイナーさんたちの遊び心まで、たくさんのことを知ることができました。

個人的に、ボツになってしまったデザインを一緒に展示してあったことが非常に面白かったのと、切手のためだけに作られたミニチュアの和食が驚きでした!

ミニチュアやサンプルの制作過程なども可愛くて、美味しそうで、本当に楽しかったです。

お腹いっぱい!…になるはずが、お腹を空かせて退館してきました(笑)

THANKS!をクリックしたユーザー
fumiko773さん

あなたも感想・評価を投稿してみませんか?
感想・評価を投稿する

より詳しい鑑賞レポート 《600文字以上》のご投稿は、
こちらから。ページ枠でご紹介となります。
鑑賞レポート《600文字以上》を投稿する

周辺で開催中の展覧会も探してみて下さい。
東京都墨田区で開催中の展覧会

出展作品・関連画像IMAGES

和の食文化シリーズ第1集より「天ぷら」2015年11月24日発行

こちらの機能は、会員登録(無料)後にご利用いただけます。

会員登録はこちらから
SIGN UP
ログインはこちらから
SIGN IN

※あなたの美術館鑑賞をアートアジェンダがサポートいたします。
詳しくはこちら

CLOSE

こちらの機能は、会員登録(無料)後にご利用いただけます。

会員登録はこちらから
SIGN UP
ログインはこちらから
SIGN IN

ログインせずに「いいね(THANKS!)」する場合は こちら

CLOSE


がマイページにクリップされました

CLOSE マイページクリップ一覧を見る


がお気に入りに登録されました

CLOSE マイページお気に入り一覧を見る


を訪問済みに移動しました

CLOSE マイページ訪問済みイベントを見る

CLOSE

name

参考になりました!をクリックしたユーザー 一覧
CLOSE