この展覧会についてABOUT THIS EXHIBITION
旧石器時代から現在にいたるまで、この地に住む人々は、その時代それぞれの風土、地理的・気象的環境に影響された食文化を作りあげていました。その痕跡は、地域の文化財という形で現在の私たちにかつての幸せな食文化を伝えてくれ、現在の武蔵野の食にこれらの食文化は脈々と継承されています。
そして現在。私たちは江戸時代より続く循環型農業「三富農法」を継承する農業家や武蔵野エリアの生産者たちが作りだす食を味わうことが出来るのです。
本展覧会では、武蔵野ギャラリー・武蔵野回廊を舞台に、3万年を超える武蔵野の歴史的背景が作りあげた武蔵野の食に関する地域の文化財を展示、過去から現在につながる武蔵野の食をご紹介します。
開催概要EVENT DETAILS
会期 | 2021年11月3日(水・祝)~2022年2月13日(日) |
---|---|
会場 | 角川武蔵野ミュージアム Google Map |
住所 | 埼玉県所沢市東所沢和田3-31-3 ところざわサクラタウン内 |
時間 |
10:00~18:00
(最終入場時間 17:30)
|
休館日 | 第1・3・5火曜日 |
観覧料 | 【オンライン購入価格】 一般 1,200円 中高 1,000円 小学 800円 【当日窓口購入価格】 一般 1,400円 中高 1,200円 小学 1,000円 |
URL | https://kadcul.com |
角川武蔵野ミュージアムの情報はこちらMUSEUM INFORMATION
感想・評価 | 鑑賞レポートREVIEWS
あなたも感想・評価を投稿してみませんか?
感想・評価を投稿する
より詳しい鑑賞レポート 《600文字以上》のご投稿はこちらから。
ページ枠でご紹介となります。
鑑賞レポート《600文字以上》を投稿する
周辺で開催中の展覧会も探してみて下さい。
埼玉県で開催中の展覧会