この展覧会についてABOUT THIS EXHIBITION
近年、醸造・発酵食品などに注目が集まっていますが、古くから醸造・発酵食品は日本人の身近にあるものです。
練馬区には、かつて、醤油を製造する醸造所がありました。その醸造所で醤油を製造する際に使われた道具は、現在、区の登録文化財になっています。
本展では、醤油・味噌の製造道具のほか、酒にかかわる道具として、徳利や盃などを展示し、練馬区域における醸造について紹介します。また、現在区内で活躍する各醸造所(味噌・麹・甘酒醸造施設、ワイン醸造施設)などについても取り上げます。
開催概要EVENT DETAILS
会期 |
2017年2月4日(土)~2017年3月26日(日)
|
---|---|
会場 | 練馬区立石神井公園ふるさと文化館 Google Map |
住所 | 東京都練馬区石神井町5-12-16 |
時間 |
9:00~18:00
|
休館日 |
月曜日 ※ただし、月曜日が祝日にあたる場合は、翌平日休館 |
観覧料 | 無料 |
TEL | 03-3996-4060 |
URL | http://www.neribun.or.jp/event/detail_f.cgi?id=5886 |
練馬区立石神井公園ふるさと文化館の情報はこちらMUSEUM INFORMATION
感想・評価 | 鑑賞レポートREVIEWS
あなたも感想・評価を投稿してみませんか?
感想・評価を投稿する
より詳しい鑑賞レポート 《600文字以上》のご投稿はこちらから。
ページ枠でご紹介となります。
鑑賞レポート《600文字以上》を投稿する
周辺で開催中の展覧会も探してみて下さい。
東京都練馬区で開催中の展覧会